财务处学习省委巡视工作动员会精神

1123日上午,财务处在体育馆104会议室召开全处人员会议,传达学习省委巡视工作动员会精神。

财务处处长杨丰政主持会议并指出,全处要学习贯彻省委巡视工作动员会精神,提高政治站位,深刻认识政治巡视的重大意义。财务处全体人员要从坚持党对教育工作全面领导的高度、从坚持以人民为中心发展教育的高度、从实现江苏高等教育高质量发展的高度出发,深刻认识开展政治巡视使命光荣,责任重大,要认真学习习近平总书记近期视察江苏的重要指示,贯彻落实中央和省委关于巡视工作的各项部署要求,确保巡视取得实效,为全面从严治党作出新贡献,为建设强富美高新江苏提供坚强的政治保证。

本次省委巡视工作从摸底数、防风险、查问题、促发展四个方面展开,并对每个方面工作做具体内容介绍与精神传达。做好巡视工作,维护省委的权威和信用,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任;巡视组将依规开展巡视工作,巡视是发现问题,不是发明问题;共同做好巡视信访受理工作,并务必高度重视预警防控工作。

同时杨丰政处长针对当前学校与本部门实际情况,结合以往巡视提出的问题,对各相关科室及相关岗位人员做出具体工作安排与部署。

随后王春雷副处长对省委巡视工作的重要性做了进一步强调。