当前位置 >> 首页 - 组织机构 - 部门简介

南京信息工程大学财务处工作职责

 

1、根据学校发展战略和工作目标制定学校财务工作规划。

2、贯彻执行国家有关财经政策、财政法规和会计制度,依据国家和江苏省有关法律、法规、制度,结合学校实际状况和财务管理的要求,负责起草、制定学校各项财务规章制度,规范校内经济秩序
 
3、根据《预算法》和学校各项事业发展计划,统一编制学校综合财务收支预算,并对预算执行过程进行控制,对预算执行结果进行绩效考核。
 
4依法多渠道筹集资金,科学调配,提高资金的使用效益。
 
5做好会计核算工作,及时编制和报送各种财务报表,准确提供财务信息。
 
6、对学校经济活动进行分析和预测,为领导的科学决策提供参考依据。
 
7制定收入和分配政策,归口管理学校各项收费标准,加强收费管理,确保学校收入的完整性。
 
8负责工资、津贴、奖学金等发放工作,负责个人所得税代扣代缴工作。
 
9、负责全校国有资产的信息管理,防止国有资产流失,确保国有资产保值和增值。
 
10、收集、整理、保管好会计凭证、帐簿、报表和电算化磁盘数据等会计资料,按规定做好财会档案的归档和保密工作。
 
11对全校各二级财会机构的业务工作实施领导、检查和监督,负责全校会计委派工作。
 
12、全校财会队伍建设,努力提高财会人员的政治、业务素质。会同有关部门做好财会人员聘任和职称评定工作。
 
13、处理学校对外相关财经事务,接受国家职能机关、上级有关部门的专项审计、检查,并负责督促有关部门进行整改。

14、配合学校有关部门做好相应的管理工作;完成学校领导交办的其他工作。

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.