当前位置 >> 首页 - 财务信息公告

关于2017年年终结算及财务报销的通知

校内各单位及相关人员:

 为做好年终财务决算工作,及时、准确反映预算执行情况,现将2017年年终结算相关事项通知如下:

1、网上预约报账及网上预约取号现场报账截止时间

(1)所有财务代码为“2”开头的科研经费(在研及2017年需结题的)以及“3” “4”开头的项目,因项目余额可结转下年,财务预约收单截止日12月8日。12月8日后不再受理该类项目的报销,过期请勿再预约。

(2)财务代码以“1”开头的项目,除“133、136”开头的项目可结转外,其余项目余额年末清零,财务预约收单截止日12月20日,网上预约系统也将于12月20日关闭。为加快预算执行进度,请提前预约,尽快办理相关手续。

(3)采取网上取号,现场报销方式(仅限滨江学院),报账截止日12月20日,严格执行一人一号一账,不得代报他人支出票据。

2、往来款清理

(1)根据《预算法》及国库集中支付管理相关规定,年度内借取的教育事业经费必须在本年报销冲账,凡未在报销截止日前办理冲账手续的,下年将扣减借款占用相应金额的预算指标。

(2)对超过三个月借款期限及至报销截止日前仍未办理还款、冲账手续的长期拖欠人员,根据《南京信息工程大学暂付款管理办法》规定,将每月从借款人工资、酬金中扣回。

(3)预借科研及其他经费票据的借款人务必在规定期限内,最迟2017年12月20日前将款催回学校账户。

(4)外来科研经费及其他经费来款,请相关人员及时登录财务处网站查询到款情况,及时办理财务入账手续。

3、领用江苏省行政事业单位收费收据、资金往来结算票据的单位,请于12月20日前将收据、结算票据的存根、记账联及收取的款项整理上交到财务处,以便及时办理票据核销和会计核算。

4、因年终结账及财务决算报表编制,2018年初的报销恢复时间另行通知。

请相互转告,感谢您的配合和支持!

                                                                                                                                                                                               财务处

                                                    2017年11月24日

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.