当前位置 >> 首页 - 工作动态

不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承革命精神

——财务处党支部开展主题党日活动

为持续深入开展“两学一做”学习教育活动,坚定共产主义信念,回顾党的革命历史,缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,2018520,财务处党支部赴南京雨花台烈士陵园开展主题为“不忘初心,牢记使命,缅怀革命先烈,传承革命精神”党日活动,支部全体党员及财务处群众代表参加了此次活动。

“雨花纷纷流血泪,青山依依埋忠魂”,党员们怀着崇敬的心情来到南京雨花台烈士陵园,登上嵌有“信仰”两字花圃的台阶,来到巍巍屹立的革命烈士纪念碑前,大家列队庄严肃立,向烈士纪念碑默哀,表达对革命先烈的崇敬和深切缅怀之情。默哀仪式后,支部党员们来到雨花台烈士纪念馆,参观浏览了大量珍贵的历史照片、文献史料和烈士遗物,大家对那些刚刚进入青春年华的共产党人们,为了革命事业不惜献出年轻生命的英勇事迹而感到震撼和钦佩,感受到革命先辈为党和人民的事业出生入死、坚持不懈、甘于奉献的伟大精神,

忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。此次活动是财务处党支部贯彻落实党的十九大精神,深入持续推进“两学一做”学习教育的重要组成部分。通过缅怀革命先烈、浏览革命史料,全体支部党员再一次接受了党性的教育和洗礼。大家纷纷表示,此次党日活动的开展使自己的党性修养有了进一步提高,决心继承烈士遗志,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工作上增强政治定力,严守财经纪律,恪尽职守,勇于担当,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,用实际行动展现党员先进性,展示财务处管理和服务新形象,为学校各项事业发展保驾护航。