当前位置 >> 首页 - 工作动态

财务处组织新《会计法》、《政府会计制度》系列培训学习活动

新的政府会计制度将于201911日正式实施。为此,财务处按照财政部、省财政厅的要求,组织了新《会计法》、《政府会计制度》的系列学习培训活动。

财务处及时派人参加财政部门相关培训学习,进行了为适应新制度的软硬件配套调研,为全处人员准备《政府会计制度――行政事业单位会计科目和报表》学习资料等。

523日下午,财务处组织全体工作人员集中进行了新《会计法》、《政府会计制度》第一次学习培训。聘请王凤、王秀芬两位高级会计师分别对新《会计法》、《政府会计制度》的主要内容进行了深入浅出的解读,在解读过程中热点问题引发了全处同志的深入讨论,整个学习研讨氛围非常热烈。

新的政府会计制度在财务科目、工作流程等方面改革力度较大,对现有财务人员的知识、能力和经验挑战大。因此,必须加强学习,增加业务知识,提高业务水平,保证财务工作有序平稳的过渡。

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.