当前位置 >> 首页 - 国资管理 - 国资管理简报

国资管理简报(第一期)

 

                  

(2015年第1期  总第1期)

 

一、学校2015年省级国有资本经营预算编制工作顺利完成

根据《省政府办公厅关于印发江苏省省级国有资本经营预算管理办法的通知》(苏政办发〔2014〕92号)、《省教育厅关于编制2015年国有资本经营预算的通知》(苏教办财〔2014〕30号)要求,从2014年12月1日起,学校组织相关部门人员参加培训,学习领会文件精神,制订《南京信息工程大学2015国有资本经营预算编制工作计划》,并落实到位。在校领导的高度重视、正确领导和财务处、资产经营管理公司、后勤服务总公司相关人员的共同努力下,我校于2015年1月8日顺利完成了2015年省级国有资本经营预算编制工作,成为全省高校中按时完成此项工作的8所高校之一。

二、校国有资产管理委员会成立

2015年3月5日学校印发《关于成立南京信息工程大学国有资产管理委员会的通知》(校发[2015]14号),正式成立校国有资产管理委员会,确定人员组成。校国有资产管理委员会的成立标志着我校国有资产管理工作组织机制上了一个新的台阶,对于进一步提高学校国有资产管理的系统性、规范化水平,保障国有资产安全完整,提高国有资产使用效益具有重要意义。

三、《南京信息工程大学国有资产管理办法》正式出台

3月28日,经校长办公会审议通过,学校印发了《南京信息工程大学国有资产管理办法》(校发[2015]20号)。该办法是在高校国有资产数量大幅增加,来源、种类及使用情况日趋复杂,各级政府日益高度重视行政事业单位国有资产管理工作的背景下,根据《江苏省行政事业单位国有资产管理办法》(江苏省人民政府第95号令)、《江苏省省属高校国有资产管理暂行办法》(苏教规[2011]2号),参考《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》(教财[2012]6号),在对《南京信息工程大学国有资产管理暂行办法》(南信大财发[2009]4号)进行修订完善的基础上形成的。

《南京信息工程大学国有资产管理办法》(校发[2015]20号)是一个国有资产管理制度体系,包括《南京信息工程大学国有资产管理办法》和5个实施细则(《南京信息工程大学国有资产自用管理实施细则》、《南京信息工程大学对外投资管理实施细则》、《南京信息工程大学国有资产出租、出借管理实施细则》、《南京信息工程大学国有资产处置管理实施细则》、《南京信息工程大学国有资产损坏、丢失赔偿处理实施细则》),它们的发布标志着我校国有资产管理规范主体框架的形成,对于进一步加强我校国有资产管理工作提供了制度保障。

四、启动大客车、轿车报废处置工作

2014年11月,国资办、后勤服务总公司启动了达到报废年限或行驶里程、无法正常使用的10台、价值301.27万元汽车的报废处置程序。经过原始数据资料收集整理、现场技术鉴定、校内审批、公示等必要环节,已于11月25日正式上报省教育厅、财政厅审批。 

 

2015年4月10日国资办编发         编辑 安杰    编审 曹广喜

国资管理简报(第一期)

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.