当前位置 >> 首页 - 国资管理 - 国资管理简报

国资简报2015(第三期)

国有资产管理简报

 

 

(2015年第3期  总第3期)

 

一、我校顺利完成省级事业单位出资企业国有资本经营预算专项检查工作

6月初,接江苏省财政厅《关于开展省级事业单位出资企业国有资本经营预算专项检查的通知》(苏财工贸〔2015〕50号)、教育厅《省教育厅办公室关于开展省属高校中专校及厅直属事业单位出资企业国有资本经营预算专项检查工作的通知》(苏教办财〔2015〕13号)后,国资办组织资产经营公司、后勤服务公司认真进行自查。在自查过程中,全面梳理检查了我校国有独资企业、国有资本控股公司以及国有资本参股公司2013—2014年国有资本经营预算、财务收支情况等。具体包括(1)国有资本经营预算管理情况;(2)企业经营及财务收支情况;(3)企业产权登记情况。在相关工作人员的共同努力下,我校顺利完成了本次检查工作,按时于6月16日向上级部门提交了自查工作报告《学校出资企业国有资本经营预算管理工作报告》和3张总表、16张企业明细表。

 

二、完成学校经营性房产出租方案

根据2015年学校十大行政工作要点和校国资委一次会议要求,就学校经营性房产出租出借问题,国资办对资产经营公司、后勤服务公司等学校负责房产出租出借部门管理的房产出租租金收入、支出情况进行了分析,并对东南大学、南京师范大学、南京医科大学、南京农业大学、南京邮电大学、南京审计学院等兄弟高校经营性房产的出租管理体制、租金收入分配等情况做了较为充分的调研,经相关部门讨论分析,形成《关于提交学校经营性房产租金收取备选方案的报告》,提出若干备选方案和改进建议,供学校决策参考。

 

三、变压器处置申请获省教育厅批复

因学校学生公寓空调安装所需的电力扩容需要, 5月20日召开的学校2015年第十次校长办公会审议批准对东校区文德楼35KV变电站的2台8000KVA变压器进行出售处置。经校内技术鉴定、价值评估、审核、审批、上报等手续,6月30日,江苏省教育厅正式签发《省教育厅关于同意南京信息工程大学处置部分国有资产的批复》(苏教办财函〔2015〕74号),同意我校资产处置申请。下一步,财务处国资办将根据规定联系江苏省产权交易所办理资产挂牌转让及收入上缴工作。

 

2015年10月10日国资办编发         编辑 安杰    编审 曹广喜

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.