当前位置 >> 首页 - 国资管理 - 国资管理简报

国资简报2015(第四期)

国有资产管理简报

 

 

(2015年第4期  总第4期)

 

一、我校顺利完成汽车报废处置工作

经过校内技术鉴定、价值评估、审核、审批、公示、上报等一系列复杂程序,2015年6月16日,江苏省财政厅签发《江苏省财政厅关于同意南京信息工程大学等高校处置公务汽车的函》(苏财资〔2015〕63号)正式批准了学校后勤公司交通运输服务中心和校办车队管理的8辆符合报废条件的汽车的报废处置申请。接到通知后,财务处国资办积极与江苏省产权交易所进行联系沟通,办理车辆实物处置相关手续。2015年9月6日办理了实物移交,10月8日完成资产处置非税收入上缴。

 

二、学校调整经营性房产出租管理体制

根据学校2015年第十七次校长办公会决议,学校决定将校内及周边经营性房产出租管理职责统一交由后勤公司管理。这次经营性房产出租管理体制调整将会充分利用后勤公司管理队伍优势,进一步加强经营性房产出租管理,提高学校国有资产使用效率。

 

三、学校部分房屋核销获省教育厅批复

根据南京青奥会城市交通改造工作需要,高新区管委会组织万家坝路项目建设,涉及我校部分房屋拆迁,建筑面积6691.9平方米。总务处组织财务、审计、纪委、基建等部门专业人员进行了审核鉴定后,提请2011年第十七次校长办公会审议通过,报送上级部门审批。经过财务处(国资办)和总务处的不懈努力,2015年12月31日,江苏省财政厅正式签发(苏财资〔2015〕165号)文件,同意我校核销以上房产。

 

2016年1月10日国资办编发         编辑 安杰    编审 曹广喜

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.