当前位置 >> 首页 - 国资管理 - 国资管理简报

国资简报2016(第二期)

国有资产管理简报

 

 

(2016年第2期  总第6期)

 

我校顺利完成国有资产管理绩效考核评价考核验收工作

接《省教育厅关于全面开展国有资产管理考核评价工作的通知》(苏教财[2016]4号)后,学校党委行政高度重视。学校国有资产管理委员会(以下简称国资委)全委会对《省教育厅关于全面开展国有资产管理考核评价工作的通知》(苏教财[2016]4号)、《江苏省省属高等学校国有资产管理考核评价实施细则(暂行)》(苏教财[2013]4号)进行了认真的学习讨论,明确了以评促改、以评促建的工作目标。要求通过自查自评,全面梳理学校国有资产管理工作,仔细查找国有资产管理中存在的问题和薄弱环节,深入分析原因,落实整改责任,认真进行整改。

为了保证本次迎接省教育厅国有资产管理考核评价准备工作有序、高效开展,学校成立迎评工作领导机构,同时抽调资产管理职能部门人员组建迎评工作小组,具体负责各项工作的组织、落实。学校制订了《南京信息工程大学迎接国有资产管理考核评价工作实施方案》及《南京信息工程大学国有资产管理考核任务分解表》,明确了国有资产管理自查自评工作目标、工作内容、责任主体和时间节点等。

学校各单位对照《南京信息工程大学国有资产管理办法》(南信大校发[2015]20号)及其实施细则中规定的职责,全面梳理检查资产管理情况,总结工作成效,分析存在的问题,提出整改措施,进行整改,完成本单位自查自纠报告,对本单位资产管理情况进行自我评价,连同能反映以上内容的支撑材料时报送迎评工作小组办公室。

考核评价工作小组在对单位自查自评工作进行抽查的基础上,对各单位提交的自查自评报告及支撑材料进行整理,对照《江苏省省属高等学校国有资产管理考核评价实施细则(暂行)》(苏教财[2013]4号)和《江苏省省属高等学校国有资产管理考核评价表》,从国有资产基础管理、过程管理、信息化建设、资产绩效管理等内容中的23项内容和评价标准,62个评分点进行学校层面的全面自查,逐项进行分析评价,自评得分98分

5月16日,省教育厅评估专家组进驻我校进行现场检查。专家组成员通过查阅资料、与相关职能部门负责人、院系资产管理员座谈、实地考查等全方位考察。反馈中,专家组在指出我校资产管理工作存在不足的同时,对我校国有资产管理工作总体给予了高度评价。

 

2015年7月10日国资办编发         编辑 安杰    编审 曹广喜

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.