当前位置 >> 首页 - 国资管理 - 国资管理简报

国资简报2016(第一期)

国有资产管理简报

 

 

(2016年第1期  总第5期)

 

一、学校国有资产管理绩效评价体制建设工作方案起草完成

学校已将国有资产管理绩效考核评价体系建设工作作为2016年行政工作要点之一。为了保证此项工作有序展开,日前,财务处国资办负责起草制定了学校国有资产管理绩效评价体制建设工作方案。方案明确了责任主体、工作内容、时间节点和工作要求。

 

二、学校迎接国有资产管理考核评价工作方案起草完成

根据《省教育厅关于印发《江苏省省属高等学校国有资产管理考核评价实施细则(暂行)》的通知》(苏教财〔2013〕4号)、《省教育厅关于全面开展国有资产管理考核评价工作的通知》(苏教财〔2016〕4号)要求,4月20日之前各高校必须完成自产自纠、整改以及材料上报工作。为了保证该项工作及时、有效推进,财务处国资办已经起草制订实施方案,待国资委会议研究通过后立即启动本项工作。

 

三、校国有资产管理委员会第二次会议顺利召开

2016年3月 31 日,学校国有资产管理委员会第二次会议在行政楼428会议室召开,校国资委全体委员参会。会议由校长、校国资委主任蒋建清主持。

财务处曹广喜处长首先汇报了2015年学校国有资产管理工作报告和学校迎接国有资产管理考核评价工作、学校国有资产管理绩效评价体制建设工作和滨江学院国有资产管理信息系统建设工作等2016年学校国有资产管理的几项重点工作。然后,郭爱民总经理汇报了资产经营公司落实学校2015年行政工作要点实施方案。与会人员对以上事项进行了审议,批准了国资办提出的2016年工作方案。

 

四、学校完成部分实验室与设备管理处归口的固定资产处置

2015年12月31日,江苏省财政厅签发《江苏省财政厅关于同意南京信息工程大学处置部分国有资产的函》(苏财资〔2015〕166号),同意我校上报的实验室与设备管理处归口管理的教学、科研用价值523万元的904台(件)仪器设备处置申请。财务处国资办联系江苏省产权交易所,招标确定电子废弃物回收企业进行回收。截止2016年3月,已完成实物移交、收入上缴手续。

 

2016年4月10日国资办编发         编辑 安杰    编审 曹广喜

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.