当前位置 >> 首页 - 国资管理 - 国资管理简报

国资简报2016(第四期)

国有资产管理简报

 

 

(2016年第4期  总第8期)

 

一、学校新一轮门面房招租工作顺利进行

今年,学校部分经营性房产上一轮租期已满。为了本轮经营性房产出租程序更加规范,后勤服务公司进行了全面深入的市场调研,总务处通过公开招标选定资产评估师事务所对学校所有经营性房产租金水平进行了评估。后勤公司在评估价的基础上与现有承租人进行谈判确定新一轮房租价格。截止12月份,与绝大多数承租人签订了新一轮租赁合同。

 

二、学校召开校国有资产管理委员会第三次全体会议

2016年12月29日上午,学校召开校国有资产管理委员会第三次全体会议,校国有资产管理委员会(以下简称国资委)主任蒋建清,副主任王敦宝、牛生杰、周伟灿以及校全体国资委委员出席会议。会议由校国资委主任蒋建清主持。

财务处曹广喜处长汇报了学校2016年国有资产管理情况及2017年国有资产管理工作计划,并就学校《无形资产管理办法》、《国有资产管理绩效考核办法》制度制订、《国有资产出租出借管理实施细则》、《国有资产处置管理实施细则》制度修订情况进行了说明,后勤服务总公司陈颖曼总经理、资产经营管理有限责任公司许尝君总经理分别汇报了2016年学校门面房出租情况及2016年学科型公司整改情况。会议充分肯定了2016年国资管理取得的成绩,对提交的议题进行了充分热烈的讨论,就有关问题提出了相关建议。蒋校长在会议总结发言中对我校国有资产管理工作提出几点要求:(1)2017年要进一步加强门面房管理的透明化、规范化,不断完善规范学校门面房招租方式及程序,逐步理顺门面房招租工作,加强对承租单位经营管理,更好地满足学校师生生活服务需要;(2)2017年要进一步细化国有资产管理绩效评价工作计划,明确牵头单位及责任人,制订工作时间节点,选择试点单位及资产种类,推进一步、落实一步,不搞花架子,分阶段实施国有资产管理绩效考核评价工作,切实强化国有资产管理,提高资金使用效益及资产使用效率;(3)资产经营总公司要严格执行学校党委会决议,厘清投资性资产产权关系,明晰权、责、利,规范推进落实学科型公司整改工作,进一步完善股权退出机制,防范经营风险,合理维护学校利益,确保国有资产安全与保值增值。要加大工作力度,加快工作进度,制定工作内容和完成时间表,及时汇报工作中的困难,确保整改工作高标准按时完成;(4)要修订完善资产管理制度,加强资产管理队伍建设,明确各级管理人员具体职责,严格执行相关资产损失追责制度,追究相关人员责任,保证制度的规范约束作用,防止国有资产流失;要加强国有资产管理基础工作,通过信息化手段实现对学校资产的动态管理。

 

2017年1月10日国资办编发         编辑 安杰    编审 曹广喜

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.