当前位置 >> 首页 - 党建工作 - 支部动态

财务处党支部在毛主席诞辰124周年之际 开展系列支部活动

 

 

1893年12月26日毛泽东主席诞生于湖南韶山。毛主席领导中国共产党和人民浴血奋战赶走了日本强盗、打垮了国民党反动派,建立了新中国。在一穷二白的基础上,在帝国主义长期封锁下,建立了门类齐全的现代工业体系,争得了和平发展的环境,使中华民族自豪地屹立在世界民族之林。

 在毛主席诞辰124周年之际,财务处党支部开展了系列党支部活动。

2017年12月6日,财务处支部党员、学校党委常委胡明保总会计师在财务处和审计处两个党支部联合召开的全体党员学习会上讲了党课。胡明保同志系统地解读了十九大报告精神,还就十九大报告中优先发展教育的新提法,联系学校近期一系列“以生为本”的教育发展新理念,阐述大学该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。

2017年12月13日,财务处召开支部大会讨论接收丁雪莲同志为预备党员。会议上还进行了党员党性教育学习,强调入党是一个人生命中的重大事项,把入党这一天作为自己的“政治生日”。开展“政治生日”活动,强化了党性意识和宗旨意识,增强了党员的组织观念和政治使命感,促进了党员先锋模范作用的发挥,增强了党组织的凝聚力、战斗力。

2017年12月17日,财务处党支部来到十月村毛主席雕像公园开展了“学十九大精神,重温入党誓词”为主题的党日活动。十月村毛主席塑像高大伟岸,党员同志们领略了我们伟大领袖深邃锐利的哲学思想、高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念和驾驭全局的领导才能,钦佩伟人过人的凝聚力和伟大品格的感染力。照壁两侧是毛主席书写的《水调歌头·游泳》,照壁中间部分是毛主席在1956年调研栖霞十月村等地手书的指示 “组织起来,走共同富裕的道路”。党员同志在毛主席雕像与党旗下重温了入党誓词,感悟党的精神以及培养正确的核心价值观。零下4度的低温难掩同志们的高亢的激情,大家决心全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合我校改革发展的中心任务和党员的思想工作实际,使党员受教育、组织添活力、工作上水平,发扬和创新财务处优质高效工作精神,更好地为学校发展,为广大师生做好服务工作。

                                                                                                                                                                            财务处党支部                                                                                                                                 2017年12月18日

 

(毛主席诗词)

                                                  (胡总会计师到基层党支部宣讲十九大精神

                                            (财务处党支部部分党员合影)

 

南京信息工程大学-财务处 | 联系我们
地址:南京市宁六路219号     邮编:210044    All Rights Reserved.