当前位置 >> 首页 - 党建工作 - 支部动态

财务处党支部“学习新思想千万师生同上一堂课”活动总结

根据学校党委《关于组织“学习新思想千万师生同上一堂课”活动的通知》精神,近日,财务处党支部召开支部会议,会上全体党员共同学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

会议之前,支部要求各位党员认真开展自学。会上,刘亚平处长带领大家对《在北京大学师生座谈会上的讲话》和《习近平同志在纪念马克思诞辰200周年时的重要讲话》进行了集中学习和重点解读,并结合自身学习马克思主义的经历谈感想,结合工作中运用马克思主义的案例谈经验。刘亚平处长特别强调,我们要按照总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”的要求,真正把马克思主义这个看家本领,学精悟透用好,在学懂弄通做实上下功夫、见成效。财务处全体党员要进一步增强责任感和使命感,认真学习贯彻落实习总书记在北大考察、座谈和在纪念马克思诞辰200周年时的重要讲话精神和指示,坚持学习,埋头苦干,自觉运用马克思主义深入分析工作中、实践中遇到的各种问题,不断从中汲取科学智慧和理论力量,改进我们工作的方式、方法,提升我们财务工作的效率和水平。

集中学习之后,支部全体党员逐一发言,分享自己的学习心得,交流学习感悟。支部此次学习活动,让大家进一步了解了新时代中国高等教育发展的根本使命,了解了马克思主义在中国大地上的生根发芽和它与中国革命相结合的一次又一次的发展。大家表示,要在今后的学习工作中,努力领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。