2009年度中央与地方共建实验室项目评审会在我校召开

5月19日,财政部中央与地方共建高校特色优势学科实验室项目评审会在我校召开。此次评审会得到了校领导的高度重视。李廉水校长会见了范悦教授为组长的项目评审专家,并向专家介绍了我校建设一流特色重点大学的办学目标、办学成果、办学特色和优势学科。在财务处、设备处等职能部门的通力配合以及各项目负责人的充分准备下,项目评审获得了较好的效果。

2009年度我校的5个中央与地方共建项目分别是应用气象实验中心、行星流体力学实验室、信息安全实验室、雷达卫星遥感实验室、3S集成与气象应用实验室。

项目评审专家对这5个项目的建设目标、现有条件、仪器设备购置可行性等方面进行了考察评估。其中大型仪器设备购置是评估的重点。通过项目介绍、现场提问、实地考察、与项目负责人交流沟通,专家组给这5个项目给出了一个客观合理的评估结果,并对项目建设提出了宝贵的指导意见。

中央与地方共建专项资金是我校实验室建设重要的资金来源,学校将紧抓机遇,狠抓落实,使共建专项资金在实验室建设及本科人才培养中发挥更大的作用。