财务处赴江苏科技大学调研交流

根据省教育厅工作安排,2018年2月27日,我校赴江苏科技大学进行年终决算核查。我们借此宝贵的机会,与江苏科技大学财务部门同志进行座谈交流,参观了财务工作软硬设备。

双方就财务部门机构设置、工作职责、预算管理、专项经费与科研经费管理、内控制度建设情况,以及工作流程和经验做法进行了深入探讨和交流。座谈中,我校仔细了解了汇款至以英文名或拼音开户的银行户头的相关业务流程,得到了宝贵的工作经验。

通过此次调研交流活动,学习了江苏科技大学在财务管理工作中的一些先进经验,开阔了思路,对我校深化财务管理体制改革,加快财务信息化建设步伐、提高财务管理效率,具有积极的促进作用。