当前位置 >> 首页  财务信息公告

网上竞价系统使用说明

一、系统登陆

1.采购人登录学校主页→公共服务→校园融合门户→工号登录→网上竞价系统;或直接登录网址:http://jjw.nuist.edu.cn/,账号密码同融合门户。

2.如遇登录或账号问题,请联系财务处招标科58731441

3.登录系统后,在左侧菜单中选择“竞价类”,填写申购表单。

二、采购信息发布注意事项

1.采购人的竞价需求应符合国家招标采购相关法律、法规;采购要求应准确、详细。

2.竞价需求应本着有利于充分竞争的原则,确保供应商在规程允许范围内自由、平等参与竞价。根据国家有关法规,竞价需求中不应对供应商资质提出注册资金、注册时间、企业规模等限制性、排他性、歧视性条款;不得将除进口货物以外的厂家授权、承诺、证明等作为资格要求。

3.竞价需求中对于供应商,不应提出地域限制性要求。采购项目的售后服务必须由竞价供应商承担的,采购人可以提出在本地有销售或服务网点的供应商参与的要求。

4.如有自报价厂商,将公司名称和报价填写在表单相应位置,如无自报价厂商请勿填写。自报价厂商与其他供应商同等权限参与竞价。

5.由学校采购归口管理部门(总务处、设备处、基建处)负责对采购人申购信息进行审核,审核通过后,自动进入竞价环节。

三、供应商的选择

1.竞价发布72小时后,竞价结束。采购人须及时登录竞价系统查看各投标供应商报价及排序情况,采购人应选择系统默认排序第一名的供应商为拟中标供应商。

2.学校采购归口管理部门(总务处、设备处、基建处)负责一审,对采购人拟中标结果进行审核。采购人选择系统默认排名第一的为中标供应商的,一审通过即进入正式采购环节。

3.如采购人选择排名不为系统默认第一的候选人为中标供应商时,一审应及时与采购人沟通,建议按中标原则选择供应商。一审与采购人协商意见不一致时,由采购人书面提出拟选中标单位及选择理由(附竞价结果截图),分别交一审和财务处二审,二审审核后按有关规定进入下一程序。注意:行政事业费及非校外科研经费项目书面说明由采购单位负责人签字并加盖本单位公章;校外科研经费项目(类别见附件)书面说明由科研经费项目负责人签字即可。

4.如第一轮竞价结束后,参与竞价的供应商不足三家,采购人应就招标信息中的技术参数等进行论证,做出科学合理的修改,发起第二轮竞价或委托归口管理部门在竞价系统内延长竞价。第二轮竞价后,仍不足三家(含自报价),为了保证学校工作的正常进行,预算金额5万元以下的可提交财务处按中标原则通过成交;预算金额5万元及以上的,委托财务处改为其他方式招标采购。

附:校外来的科研经费具体类别如下:

1、国家重点研发计划

2、科技重大专项等国家级项目(不含国家基金)

3、江苏省科技厅各类科技计划项目

4、国家自然科学基金各类项目

5、江苏省教育厅等市厅级项目

6、其他省部级科技计划项目

7、各类校外开放课题

8、军工科研经费

9、科研经费-文科(含纵向、横向)

10、科研经费(理工科横向、非军工)