会计凭证查询指南

发布者:赵灵龙发布时间:2021-06-25浏览次数:4960

为方便师生会计凭证的查阅、复印,配合学校教育、科研工作的开展,财务处于2021年开始启用影像化会计凭证管理系统。财务处定期对所有报销材料进行单面扫描存档(原则上,每月终了,出纳次月对账完毕后,财务人员将会计凭证一一扫描进财务系统)。查阅2021年度及以后年度会计凭证,项目负责人或被授权人可直接在财务系统查阅并打印(温馨提示:目前财务系统只支持查询学校本部影像化会计凭证,不支持查询滨江学院南京校区、工会等会计凭证)。

线下查阅2023年度及以前年度的会计凭证,请在网上办事大厅→档案馆(校史馆)→档案利用申请(档案馆)填写相关信息,然后至档案馆办理。

线下查询2024年度的凭证,可在财务处官网【下载园地】下载《提供财务信息(证章)资料申请书》,填写盖章签字后至财务处211办理。

影像化会计凭证查询具体操作方式如下:

一、项目负责人如何查询影像化会计凭证?

(一)项目负责人通过学校融合门户登录财务系统,如下图依次点击:【高级财务查询】→【项目成组查询】。

(二)如下图,查询功能框需选择【个人项目查询(本部)】,找到相应的项目,点击【项目代码】。

(三)点击【凭证附件预览】。

(四)输入相应的年、月查询,然后点击【凭单号】。

(五)【相关附件信息】即为影像化会计凭证。凭单号中B 代表“银行”,含有银行收款支付信息,根据需求打印【银行回单】。

二、项目负责人如何授权他人查询权限?

(二)如图,查询功能框需选择【个人项目查询(本部)】,找到相应的项目,点击【项目代码】。

(三)点击【项目权限管理】,输入被授权人的工号后点击【授予项目查询权限】。温馨提示:项目负责人只能授予他人查询权限,无管理权限,被授权人无权授予他人查询权限。

三、被授权人如何查询影像化会计凭证?

(一)被授权人通过学校融合门户登录财务系统,如下图依次点击:【高级财务查询】→【项目管理查询】。

(二)如图,查询功能框需选择【南信大授权他人查询】,找到相应的项目,点击【明细】。

(三)点击【凭证附件预览】。

(四)输入相应的年、月查询,然后点击【凭单号】。

(五)【相关附件信息】即为影像化会计凭证。凭单号中B 代表“银行”,含有银行收款支付信息,根据需求自行打印【银行回单】。