当前位置 >> 首页  党建工作  支部动态

重温红色记忆,牢记使命担当

财务处党支部、审计处党支部赴溧水开展支部共建活动

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月26日,财务处党支部、审计处党支部赴南京溧水大金山国防园开展“重温红色记忆,牢记使命担当”主题党日活动。

大金山国防园位于南京市溧水区,傍依百里秦淮源头、碧波荡漾的东屏湖畔,地理位置得天独厚,是我省全民国防教育基地。基地建有革命战争史展览馆、雷锋馆、廉洁文化活动中心、军博产业基地等教育设施。

在学习参观过程中,结合实物和图片,全体党员同志集中学习了我党百年发展光辉历程,为我党领导人民“创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就”感到无比自豪和热血澎湃。

为进一步强化使命担当,不忘初心,牢记使命,全体党员在党旗下庄严重温入党誓词,铿锵有力的誓词声,传达出每一位党员初心不改、踔厉奋发的决心;传达出铭记共产党人的坚定信仰;传达出每一位共产党员肩负的政治责任和历史责任。我们要进一步充分发挥共产党人的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为进一步牢固树立“全心全意为人民服务”思想,把密切联系群众落到实处,邀请了雷锋同志生前战友、原南京市溧水县人武部政委赵明才同志为全体党员开展了一场“学习雷锋精神”的专题讲座。退休后的赵明才退而不休,把全部心血精力投入到宣传实践雷锋精神的事业中。八十八岁高龄的赵政委通过亲身经历、亲自实践所做的绘声绘色专题报告,使全体党员同志再次接受了“雷锋精神”的洗礼,他把自己当作“在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉”。一颗螺丝钉,拧在哪里,就在哪里发光。我们要学习雷锋同志的“螺丝钉”精神,把“学党史、办实事”持之以恒做好做实,切实把全心全意为师生办实事落到实处。

通过本次学习我党建党历史和百年辉煌历史成就、重温入党誓词、学习“雷锋精神”再出发主题党日活动,共产党员的初心使命、共产党员的坚定信仰在全体党员的心中更加坚定。我们要永葆革命斗志、锻造过硬本领,加强党性修养,在未来前进道路上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,牢记“三个务必”,不折不扣落实好党中央的各项决策部署,不折不扣落实好学校第四次党代会的各项要求,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献一份力量,为学校各项事业健康持续发展“当好家、守好门、服好务”。