我为师生办实事 办税服务进校园

随着我校国际化程度不断提高,我校现已拥有超过百名外籍教师及专家学者,师资国际化水平逐年提升。财务处在近期的优化财务服务调研中发现,外籍教师的个人所得税汇算清缴工作中因流程复杂,申报操作界面非母语等,给百余名外籍教师带来困扰,难以通过个人渠道在税务部门要求的汇算清缴期限内线上完成外籍居民个税汇算清缴。财务处秉持“为师生办实事初心”的工作理念,特邀请国家税务总局江北新区税务局工作团队于412日进校开展外籍教师2022年度个税汇算清缴专场服务。

江北新区税务局个税专家详细介绍了外籍人员个税政策、计税方法、办理流程等,并演示了个人所得税手机应用程序的汇算清缴流程。江北新区税务局办税人员也向现场的外籍教师宣讲了依法、按期、如实申报个税的义务。宣讲会后,办税人员现场为我校外籍教师提供一对一税务服务,通过面对面指导和耐心解答,帮助外籍教师答疑解惑,完成全体在场外籍教师2022年度个税汇算清缴工作。

通过本次税务专场进校园活动,现场外籍教师学习了中国税收政策的同时,也体验了为外籍教师带来的真切便利服务,纷纷点赞,提升了我校外籍教师对学校的认同感和归属感。财务处也将继续调研为全校师生财务服务事项,持之以恒地为全校师生办实事。